2016年 03月 15日
内部被曝に効果のありそうな栄養素〜(^o^) |
ほとんどのファイトケミカル ( フィトケミカル )は、果物や野菜の色素や辛味成分で、抗酸化物質として体内で作用するらしい〜( ^ω^ )
以下イスラエルによる人体実験の結果デス〜( ;皿;)
植物の栄養素➡️ビタミン・ミネラル・食物繊維、そして非栄養性の物質「ファイト ( 植物性の ) ケミカル」。
抗酸化性・抗がん性・抗菌性・抗炎症性・抗ウイルス性・抗変異原性 ( 細胞に変異を起こさせる物質、即ち変異原 ( 突然変異誘発物質に対しての、その活性を抑制する作用を持つ物質 ) などの重要な役割を複合的に持っている。
ポリフェノール・カロテノイド・イオウ化合物・テルペン類・βグルカンなど。
βカロテン : チェルノブイリ事故の時、イスラエルの「救援」研究者が、海藻に含まれるβカロテンを海藻のまま子供たちに投与。
造血幹細胞が増殖して白血球・赤血球・血小板などへ分化して、血液を造る造血機能維持に効果があった。
グルタチオン : 強力な抗酸化物質であり、さまざまな毒物、薬物、伝達物質の解毒作用がある。
赤唐辛子・ニンニク・玉ねぎ・ブロッコリー・芽キャベツ・キャベツ ( 特にスプラウト )・玄米の胚芽部分・小麦胚芽・ビール酵母・アボカド・アスパラガス・ほうれん草など。
ラクトフェリン : 放射線防御効果。母乳・涙・汗・唾液などに含まれる鉄結合性の糖タンパク質。
汗をかき、唾液を多く出すことでさまざまな効果が得られる。
イチョウ葉エキス : 放射線防御効果。主成分は13種類のフラボノイドとギンコライドという物質で、治癒力はこれらの物質によってもたらされる。
クロロフィル : 放射線障害の予防 ( 野菜・果物のすべてに含まれている )。
朝鮮ニンジン : ガンマ線照射によって誘発されるDNAの二重螺旋切断に対して防御効果あり。
ビール成分 : 放射線による染色体異常を最大で34%減少させる効果 ( ビール中のアルコール分と麦芽の甘味成分)
タンニン : 放射線の全身照射による脂質の酸化を抑制。
梅エキス抽出物 : 天然トリテルペノイド、細胞の防御力を高める。
フコンダイン : ストロンチウム90を排出。がんを自滅させるアポトーシス誘導作用と免疫賦活作用もある。
イノシトール6リン酸 : 放射性物質を体外に排出。特に穀物の糖や豆に多く含まれている。
乳酸菌 : 放射線治療が原因の下痢の予防。またあらゆる免疫力の効果をもたらす。
乳酸菌加熱死菌体 : 放射線照射による細胞の致死率が大幅に下がる ( 乳酸菌加熱死菌体とは乳酸菌が加熱されて死んでしまったもの )
活性水素水 : 活性酸素を抑える働きが優れているとされる水。急性被曝させたマウス、普通の水を飲ませたグループは10日で95%死亡、水素水を飲ませたグループの死亡率は20%。体内の活性酸素を消去し、動脈硬化、がん、脳梗塞対策に効果があるとされる。
ま〜いろいろ書きましたが、それぞれ問題のあるものもあります〜;^_^Aトクニサイゴ
一番問題ないのは昔から乳酸菌でしょう〜( ^ω^ )
by jj111iii2016
| 2016-03-15 02:12
| 日記・出来事